冬の金沢 ~お土産編~
海産物もあれこれ買いましたが、ご紹介するのは可愛いものだけ。
右は、不室屋のふやき御汁の麩‘宝の麩’です。
お湯を注ぐと、お吸い物やお味噌汁になるんですよ。
↑左は、ひと目惚れした高木屋の‘紙ふうせん’です
丸いもなかの中には赤ブドウ、白ワイン、黄レモン風味のゼリーが入ってます。
ただ可愛いだけじゃなく、ちゃんと美味しいのです。
右は、諸江屋の‘わび’です。ぷち箪笥には和三盆のラブリーなお干菓子がギッシリ。
開けた瞬間、テンション上がります
↑左は、愛らしい友禅和紙
コースターやお懐紙として使うつもりです。
右は、不室屋のふやき御汁の麩‘宝の麩’です。
お湯を注ぐと、お吸い物やお味噌汁になるんですよ。
↑左は、ひと目惚れした高木屋の‘紙ふうせん’です
丸いもなかの中には赤ブドウ、白ワイン、黄レモン風味のゼリーが入ってます。
ただ可愛いだけじゃなく、ちゃんと美味しいのです。
右は、諸江屋の‘わび’です。ぷち箪笥には和三盆のラブリーなお干菓子がギッシリ。
開けた瞬間、テンション上がります
↑左は、愛らしい友禅和紙
コースターやお懐紙として使うつもりです。
by mimoza-osanpo | 2011-01-27 20:06 | 旅